NAPOLI: Meret; Di Lorenzo (46' Zanoli), Rrahmani (65' Ostigard), Juan Jesus (68' Natan), Olivera (65' Mario Rui), Elmas (46' Politano), Lobotka (81' Zerbin), Zielinski (65' Cajuste), Raspadori, Kvaratskhelia (65' Lozano), Osimhen (65' Simeone). All. Garcia

APOLLON LIMASSOL: Antosch; Drikwa, Peybernes, Skjelvik, Ekpolo, Chambos, Coll, Jurceviv, Abdurahimi, Valbuena, Diguiny. All. Andone

Arbitro: Centi di Viterbo

Marcatori: 60' Osimhen, 70' Simeone

Il Napoli chiude la rassegna di amichevoli internazionali a Castel di Sangro così come l'aveva aperta, vincendo con i gol di Osimhen e Simeone. Al debutto coi turchi dell'Hatayspor griffarono una doppietta a testa, con i ciprioti del Limassol segnano un gol per ciascuno, e sempre in staffetta. Se c'è una cosa che certamente si rinnova è la vena esplosiva di Victor che a 8 giorni dal battesimo di campionato espone il gonfalone di capocannoniere come legittimo promemoria. Opera mnemonica cara anche al Cholito che rimembra ancora quel tempo della sua vita recente da bomber decisivo per ogni evenienza stagionale. Il Napoli saluta lo Stadio Patini col quarto successo nei test di preparazione e si appropinqua deciso sulla strada che conduce alla nuova avventura. Sabato 19 si tolgono i veli dell'attesa per dar vita al nuovo battito azzurro. Frosinone-Napoli, i campioni d'Italia ricominciano da 3...

PRIMO TEMPO

Via alla quarta amichevole degli azzurri nell'ultimo atto della preparazione a Castel di Sangro

7' - Napoli subito aggressivo e padrone del gioco

10' - lancio di Kvara per Osimhen che manca l'aggancio per pochissimo

12' - progressione e diagonale di Osimhen, alto

27' - azione corale articolata del Napoli con chiusura col sinistro al volo di Kvara, fuori

45' - triangolazione Kvara-Olivera e colpo di testa dell'uruguagio alto

Finisce il primo tempo

SECONDO TEMPO -

58' - bella combinazione Kvara-Olivera, sempre sulla catena di sinistra, cross ribattuto

60' - gol del Napoli. Ancora binario sinistro, Kvara per Olivera che crossa teso, Victor entra con decisione e infila: 1-0

70'' - secondo gol del Napoli con Simeone.

Lancio di Juan Jesus per il Cholito che batte in velocità la difesa cipriota e con un sombrero supera il portiere in uscita: 2-0

90' - colpo di testa di Zerbin salvato sulla linea dal portiere.

94' finisce col successo azzurro per 2-0

SSCNAPOLI

5^ AMICHEVOLE

6  AGOSTO 2023

1 Napoli-Augsburg 0
Successo azzurro allo Stadio Patini

NAPOLI: Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Olivera (84' Obaretin), Elmas (84' Russo), Lobotka (62' Juan Jesus), Politano (70' Zanoli), Raspadori, Lozano (64' Demme), Simeone (62' Zerbin). All. Garcia.

AUGSBURG: Dahmen, Pfeiffer, Winther, Colina, Engels, Maier, Breithaupt, Rexhbecaj, Vargas, Michel, Demirovic (74' Berisha). All. Maasen

Arbitro: Ruben Arena

Marcatore: 61' Rrahmani

Il Napoli vince la terza amichevole internazionale a Castel di Sangro battendo l'Augsburg nella forma e nella sostanza. E' un essenziale dominio azzurro allo Stadio Patini contro una squadra che di teutonico ha mostrato senza dubbio decisione e ruvidità agonistica. Test, quindi, di valenza soprattutto caratteriale per il Napoli che ha mostrato solidità anche sotto il profilo della reattività fisica. La qualità poi si è vista condensata in un buon novero di occasioni da rete suffragate da una condizione atletica in crescita ed una maggiore velocità di gamba, frutto dello sviluppo di preparazione. Il gol partita lo segna Rrahmani attorno all'ora di gioco con la sua specialità dello stacco di testa. Prima e dopo la rete decisiva sono innumerevoli le opportunità create dal Napoli ed è certo una indicazione positiva per Garcia che comincia in modo più corposo a trarre i primi bilanci e ricevere risposte assertive sotto molteplici aspetti di ordine sia mentale che tecnico. L'ultimo test internazionale si giocherà venerdì 11 agosto con i ciprioti dell'Apollon Limassol. Poi saluteremo Castel di Sangro per iniziare la nuova avventura stagionale con il fregio dello scudetto sulla maglia e sul fiero petto.

PRIMO TEMPO -

6' - Occasione Napoli. Bella apertura di Raspadori per Politano che davanti al portiere prova il colpo sotto, palla respinta e sul successivo tiro di Elmas salva Winter sulla linea.

20' - ancora un'ottima azione in verticale del Napoli con Olivera che lancia Simeone in area: bella uscita di Dahmen che salva

27' - uscita di gran tempismo di Meret che devia una girata di Michel in area

37' - destro di Rrahmani, alto

40' - penetrazione di Lozano, pallonetto alto. Tante opportunità per il Napoli che comanda la gara

43' - Politano si accentra da destra e chiude con un sinistro a giro, fuori di poco

45' - finisce il primo tempo: 0-0

61' - gol de Napoli: colpo di testa di Rrahmani che infila nell'angolo, 1-0!

72' - diagonale di Zerbin lanciato a rete: fuori di poco. Occasione netta per il secondo gol

90' - finisce col successo azzurro per 1-0 al Patini.

SSCNAPOLI

4^ AMICHEVOLE

2  AGOSTO 2023

2 Napoli-Girona 2
(4-2 DCR)

NAPOLI: Gollini (60' Meret), Zanoli (60' Di Lorenzo), Ostigard (60' Rrahmani), Juan Jesus, Obaretin (60' Olivera), Zedadka (60' Anguissa), Elmas (60' Politano), Folorunsho (60' Zielinski), Zerbin (60' Kvaratskhelia), Lozano (46' Lobotka), Simeone (60' Raspadori). All. Garcia.

GIRONA : Juan Carlos, Arnau, David Lopez, Blind, Miguel, Aleix Garcia, Herrera, Justin, Savio, Tsygankov, Stuani. All. Miguel Munoz

Arbitro: Campione di Pescara
Marcatori: 13' Stuani, 42' Simeone rig.

La sequenza dei rigori: Raspadori gol, Victor parato, Anguissa gol, Callens alto, Zielinski gol, Almena gol, Politano parato, Couto parato

Il Napoli batte il Girona segnando 4 rigori: uno in partita e tre nella sequenza finale per assegnare il successo simbolico ma pur sempre significativo e gratificante della seconda amichevole internazionale allo Stadio Patini. Nello score decisivo entra anche Alex Meret che para due penalty agli spagnoli confermandosi specialista della materia. Napoli "rigoroso" nella precisione dal dischetto. Al 42' apre il festival Simeone che scuote l'incrocio dei pali pareggiando la prima rete spagnola di Stuani. Poi nella ripresa tanti cambi e solita routine per mettere minuti nelle gambe a tutta la rosa. Il Napoli ha più di una occasione per il sorpasso ma termina senza sussulti. Le emozioni, per quanto "friendly", sono riservate ai rigori. Segnano Raspadori, Anguissa e Zielinski. Possono bastare perchè Alex mano lesta ne prende 2 su 3. Vince il Napoli la seconda amichevole a Castel di Sangro e l'appuntamento adesso è per domenica 6 agosto al Patini contro l'Ausburg.

PRIMO TEMPO

6' - destro di Simeone in area, Juan Carlos respinge bene
13' - gol del Girona con Stuani che ruba palla e va verso la porta chiudendo con un esterno vincente: 1-0

27' - destro potente di Simeone di poco fuori

28' - colpo di testa di Obaretin su cross d'angolo: alto di poco

33' - botta di Justin, blocca Gollini

40' - rigore per il Napoli: fallo in area di Arnau su Folorunsho

42' - gol del Napoli. Simeone calcia all'incrocio dei pali e infila il rigore: 1-1

45' finisce il primo tempo

SECONDO TEMPO

48' destro al volo di Zerbin in area, fuori

58' occasione per Zedadka che servito da Zerbin calcia debole sul portiere

72' - bella parata di Meret su girata al volo di Almena

90' - finisce 1-1. Si va ai rigori per assegnare la vittoria.

Vincono gli azzurri 4-2 dopo i rigori

Meret blocca il primo rigore spagnolo di Victor

SSCNAPOLI

3^ AMICHEVOLE

29 LUGLIO 2023

4 Napoli-Hatayspor 0

NAPOLI: Meret (60' Gollini), Di Lorenzo (60' Zanoli), Rrahmani (60' D'Avino), Ostigard (60' Juan Jesus), Olivera (60' Obaretin), Anguissa (60' Coli Saco), Zielinski (60' Folorunsho), Politano (60' Zedadka), Raspadori (60' Demme), Kvaratskhelia (60' Zerbin), Osimhen (60' Simeone). All. Garcia.

HATAYSPOR: Kardesler; Corekci, Saglam (45' Yilmaz), Lobjanidze, Oluwafisayo, Demir, Aburjania, Aksoy, Mango Fernandes, Bekaroglu, Yildrim. All. Demirel.

Arbitro: Marchetti di Ostia
Marcatori: 23' Osimhen, 28' Osimhen, 64' Simeone, 70' Simeone

Il Napoli apre con una doppia coppia vincente il tavolo di Castel di Sangro. Prima doppietta stagionale di Osimhen nel primo tempo e prima doppietta stagionale per Simeone nella ripresa. E' serata di battesimo multiplo per gli azzurri nel debutto in Abruzzo. Il Napoli batte l'Hatayspor per 4-0 nell'amichevole internazionale di esordio allo Stadio Patini. Super Osi si presenta così come aveva salutato nell'anno trionfale tricolore da capocannoniere. Due reti fameliche e rapaci favorite dagli assist preziosi di Politano e Kvara. Dopo l'ora di gioco Garcia cambia squadra e mette dentro tutti gli uomini della rosa. La risposta è efficace e positiva. Simeone prima segna di prepotenza poi si mette in proprio saltando la difesa turca per chiudere con un colpo sotto raffinato. Finisce 4-0 e c'è anche soddisfazione per palati fini ed esigenti. Adesso appuntamento a mercoledì con la prima uscita di agosto nella seconda amichevole internazionale al Patini contro il Girona.

6' - destro volante di Osimhen su lancio di Politano: Kardesler devia vicino al palo

18' - angolo di Kvara, anticipo di testa di Rrahmani, alto

23' - gol del Napoli. Politano ruba palla e lancia filtrante per Victor che salta il portiere e segna la sua prima rete stagionale in azzurro: 1-0!

28' - secondo gol del Napoli: ancora Osimhen. Kvara lancia Victor in contropiede, scatto fulminante e colpo sotto, doppietta, 2-0!

35' - destro potente di Fernandes, Meret respinge bene

41' - stacco di Yldirim e ancora Meret c'è sul palo a respingere

45' - finisce il primo tempo

53' - volata di Kvara che salta un difensore e calcia sul primo palo, fuori di poco

62' - traversa di Zedadka su respinta del portiere

64' - terzo gol del Napoli con Simeone che risolve una continua pressione azzurra sotto rete: 3-0!

70' - quarto gol del Napoli con una splendida azione personale di Simeone che con un delicato colpo sotto chiude in porta per il 4-0. Doppietta per il Cholito!

90' - finisce col successo azzurro per 4-0.

SSCNAPOLI

2^ AMICHEVOLE

24 LUGLIO 2023

1 Napoli-Spal 1

NAPOLI PRIMO TEMPO: Gollini, Zanoli, Ostigard, Juan Jesus, Mario Rui (35' Olivera), Folorunsho, Demme, Elmas, Politano, Zedadka, Simeone. All. Garcia.

NAPOLI SECONDO TEMPO: Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Obaretin, Olivera, Anguissa, Lobotka (89' Coli Saco), Zielinski, Raspadori, Kvaratskhelia, Osimhen.

SPAL: Alfonso, Dickmann, Tripaldelli, Murgia, Arena, Peda, Celia, D'Orazio, Parravicini, Orfei, Antenucci. All. Di Carlo

Arbitro: Tremolada di Monza
Marcatori: 63' Puletto, 73' Anguissa

Finisce in pareggio la seconda amichevole del Napoli a Dimaro Folgarida. Un test caratterizzato e condizionato da un costante acquazzone che ha accompagnato l'intera gara. Primo tempo giocato a ritmo basso, anche per i carichi di preparazione, mentre nella ripresa c'è il rientro con la maglia scudettata dei più attesi protagonisti dello scorso campionato. Si alza l'intensità di manovra e il Napoli va in bella combinazione prima con Osimhen-Kvara che colpisce la traversa, poi con un destro delizioso di Raspadori che sfiora il gol. Segna a sorpresa la Spal con un pregevole colpo a sensazione di Puletto che trova un pallonetto da oltre 40 metri. Pareggia subito il Napoli con Anguissa lanciato da Zielinski e da una finta decisiva di Osimhen. Proprio Victor potrebbe segnare il sorpasso quasi al 90esimo ma è abile Alfonso a uscire con tempismo. Gli azzurri lasciano così il Trentino per riprendere la preparazione in Abruzzo con la prima delle 4 amichevoli internazionali che si giocheranno a Castel di Sangro contro l'Hatayspor sabato 29 luglio allo Stadio Teofilo Patini.

PRIMO TEMPO

19' - destro di Folorunsho che esce vicinissimo al palo
23' - volata di Zanoli che centra per Simeone: botta del Cholito e bella parata di Alfonso
39' - girata acrobatica di Politano in area, palla fuori di poco

54' - numero di Osimhen che si infila tra tre avversari e crossa per Kvara: destro secco e traversa!

56' - progressione di Kvara per l'inserimento di Raspa che chiude col destro. furoi di un soffio

63' - gol della Spal. Calcio di punizione a sorpresa di Pulotti che da metà campo indovina un gran pallonetto: 1-0

72' - sinistro al volo di Raspadori e ancora Alfonso salva in tuffo

73' - gol del Napoli. Filtrante di Zielinski, velo di Osimhen e inserimento vincente di Anguissa: 1-1

85' - Alfonso in uscita ferma Osimhen lanciato dall'esterno filtrante di Kvara

SSCNAPOLI

1^ AMICHEVOLE

20 LUGLIO 2023

6 Napoli-Anaune Val di Non 1

Politano, autore del primo gol stagionale del Napoli

Il Napoli campione d'Italia vince la prima amichevole a Dimaro Folgarida contro l'Anaune Val di Non per 6-1. Test ormai tradizionale e anche beneaugurante contro la squadra trentina. Di Politano il primo gol stagionale, su rigore, e poi tante indicazioni positive soprattutto sotto il profilo della linea verde con 4 reti firmate da ragazzi che orbitano nel settore giovanile: Vergara, Cioffi, Coli Saco e Iaccarino. Materiale su cui potrà lavorare proficuamente Garcia, come nelle corde e negli intendimenti del tecnico francese. Chiude al 90esimo Olivera che fissa il 6-1 finale. Prossimo appuntamento lunedì per il secondo test contro la Spal, allorquando sarà anche l'occasione di celebrare il battesimo di altri campioni d'Italia con addosso la maglia del tricolore.

Napoli primo tempo: Contini, Zanoli, Folorunsho, Juan Jesus, Mario Rui, Vergara, Demme, Spavone, Politano, Zerbin, Ambrosino. All. Garcia

Napoli secondo tempo: Idasiak, Marchisano, D'Avino, Obaretin, Olivera, Russo, Iaccarino, Coli Saco, Marranzino, Cioffi, D'Agostino.

Anaune: Gionta, Sartori, Badjan, Menapace, Allegretti, Faes, Micheli, Casagrande, Biscaro, Kumrija, Diagne. All. Mariotti

Arbitro: Terribile di Bassano del Grappa
Marcatori: 22' Politano rig., 25' Vergara, 49' Cioffi, 51' Biscaro rig., 57' Coli Saco, 69' Iaccarino, 90' Olivera

- PRIMO TEMPO -

8' - palo di Zerbin su cross di Politano

11' - ancora palo del Napoli con un diagonale di Ambrosino

21' - rigore per il Napoli per fallo su Vergara

Il rigore preciso di Politano

22' - gol del Napoli con Politano che infila il rigore: 1-0. E' di Matteo la prima rete stagionale azzurra: 1-0

25' - secondo gol del Napoli con diagonale di sinistro di Vergara su assist preciso di Ambrosino: 2-0

La panchina azzurra con Garcia che osserva la prima uscita del suo Napoli

Secondo tempo -

49' - terzo gol del Napoli: cross di Marchisano e stacco di Cioffi per il 3-0

51' - gol dell'Anaune con Biscaro su rigore: 3-1

57' - quarto gol del Napoli con un sinistro preciso di Coli Saco: 4-1

69' - quinto gol del Napoli con un bel destro piazzato di Iaccarino: 5-1

90' - sesto gol del Napoli con Olivera in penetrazione: finisce 6-1